Естественно, чем больше проходит дней, тем больше появляется у нас новостей, а чем больше новостей, тем меньше мне хочется их описывать. Слишком уж много. Сегодня взяла себя в руки и решила, все-таки, написать.

Итак, в ближайшие выходные к нам приезжали родители, было много вариантов длительности их приезда, но последний, который имел место быть, это 2 суток, а в день рождения свекра, то есть 19 декабря, они утром бы от нас уехали.

Эта мысль была у них в голове до того момента, пока муж не сказал что он в отпуске, стали все переигрывать и в итоге сами себя и нас заодно убедили что лучший вариант уехать с 18 на 19 в ночь всеми в Воронеж, чтобы там спокойно отметить день рождения.

Все бы ничего, но именно я стала им поддакивать, о чем уже сегодня безумно жалела, так как на утро 19 числа еще месяц назад забронировала студию для фотосъемки и настолько сильно мне хотелось поехать, что не передать словами, пусть сделать фотки не было моей самой заветной мечтой, но, я этого очень сильно хотела.

Муж категорически был против этой поездки, типа рано, поедем потом, он думал заехать еще в понедельник на работу и недельку позаниматься станком. Да и вообще ехать не хотел, в принципе. Первый раз оказалось так, что я хотела поехать в Воронеж больше чем он. У нас был скандал и перед отъездом, и сразу после приезда, ну разве что не подрались, а так, все вполне серьезно и более чем агрессивно друг к другу. Это меня уже напрягло.

IMG_0621 IMG_0624

Дорога был тяжелой. Вероника спала очень мало, она все время маялась, ныла, я называла это словом “мучалась”, считаю именно его самым подходящим к данной ситуации. Вот представьте себе, не спит годовалый ребенок в дороге уже более 2 часов и тут начинает дремать, а через 3 минуты мы подъезжаем к ярко освещенной платной дороге и она начинает плакать, честное слово, я заревела тоже!

С горем пополам улеглась Вероничка уже в начале 12, а через полчаса проснулась Ангелина и больше, до самого приезда в Воронеж она не уснула. Уже с трудом помню о чем мы разговаривали, всеми силами стараясь развлекать, однако,к концу пути и она была измучена, просила разуть, раздеть, “мамочка, разреши мне выйти из машинки”. Так ее было жалко, ну ладно мы так страдаем в дороге, но дети-то за что?

IMG_0613

Фотосессия была сразу после приезда, дети сонные, уставшие, Ангелина сразу же запротестовала фотографироваться, у Вероники было неплохое настроение, но через час и она начала ныть, тереть глаза и вырываться из рук, хотя детишкам было предоставлено достаточно свободного пространства в ходе этой фотосъемки.

Ну ладно, потом девчата заснули и мы смогли поехать к родителям и даже успели покушать за их праздничным столом. Все было как обычно, довольно скучно. Почему родители не могут сделать что-то необычное? Ну хоть что-то? Для меня это загадка.

Ладно, все бы было хорошо, если бы уезжая мы не поссорились.

Ангелина уже капризничала, начала ныть что хочет взять куклу крестной. А это кукла-память, она стоит у нее на шкафу уже очень много лет, с ее детства, любимая кукла, когда она дает ее Ангелине, то предупреждает быть аккуратно и вспоминает что ей подарили эту куклу на 5 лет родители, сколько с ней связано воспоминаний и что она родной дочери, если когда-нибудь она у нее будет, то не даст в нее играть.

Ок. И тут мы с мужем  начинаем убеждать доченьку не нужно брать эту куклу, а родители начинают поддакивать Ангелине что сейчас принесут, отдадут и поедет она с ней в Бабяково. Уже на повышенных тонах мы говорим что “нет!”, не надо это делать, хотя бы даже потому что мы, родители ребенка, против этого.

Свекровь начала махать на нас рукой и говорить Ангелине что куклу уже несут, на очень повышенных тонах доказывать что они куклу дадут, а мы потом ее спрячем, и тут я реально взорвалась. Во-первых, они правда считают что малышка такая дурочка, что забудет что привезла с собой куклу?? Или это круто выглядеть такими хорошими, а ребенок пусть дома уже с родителями бьется головой об стенку? И, что самое главное, мнение родителей  — закон для малыша! И никогда  не позволю на наши слова о воспитании детей махать рукой и делать по-своему.

Одним словом, по доброму уехать не получилось. Очень сильно меня напрягала вся эта ситуация, данный конфликт, который появился на пустом месте. Я всегда знала  что они плохо относятся ко мне, что ни за кого не считают и именно на невесте и зяте, в первую очередь, возмещают комплексы своей молодости, хотя и их родным детям достается немало.

Однако, сегодня мы первыми решили поехать к ним, ведь они были эгоистами и остались. Позвонила свекровь сегодня перед обедом — какие у нас планы и все такое. Ну муж и ответил что девочкам скоро спать, выйдем погуляем на полчасика и укладываем. Сразу в такие штыки восприняли…

“Это значит нам не приезжать??”

Муж спокойно, хоть он и не особо умеет это делать, отвечает — если вы приедете, что девочки не смогут уснуть, приезжайте после.

Свекровь ответила что ей сегодня в ночь и она приехать потом уже не сможет. Обе стороны оказались недовольны данным разговором. Вот что делать?

Мне кажется я раньше ни в одной из своих статей не написала столько риторических вопросов…

Мы одели детей на прогулку и поехали к ним. Приехали — как ни в чем не бывало, свекровь такая счастливая, думаю что она осознала чем ей грозит этот маленький пустяковый скандал, все спрашивает, по-доброму разговаривает. Шокировала меня, одним словом. Уехали в этот раз уже спокойно, скандалов не было. Дальше жизнь покажет!

Завтра хотим оставить девчонок и поехать с мужем в “лабиринт”, конечно, если все получится, то опишу.

... Счастье в наших детях

Angelok.info — Счастье в наших детях