Решила сегодня написать о нашем с дочкой режиме дня.

Все я стараюсь делать вместе с ней так, чтобы дочкин сон оставался временем моего отдыха.

Просыпаемся мы около 8-9 утра и еще с полчаса бесимся на кровати, играем в догонялки, просто валяемся на маме, смотрим на котов и визжим от восторга.

Наконец, дочке надоедает и мы встаем. Далее следует гигиеническая процедура для доченьки, чаще всего я наливаю ей жидкую кашу в бутылку и под мультики оставляю ее кушать. Сама в этот момент тишины занимаюсь своими утренними гигиеническими процедурами и даже успеваю чаще всего попить чай.

Все основные домашние дела я стараюсь делать с утра вместе с дочкой. Например, пылесосить. У меня робот, мы выносим его, дочка нажимает кнопку и мы садимся на диван смотреть как он катается. Можем просто сидеть на коленках, можем играть в это время или читать книжки. Убрали — здорово, в остальных комнатах он убирает уже после, постепенно, главное, что игровое место готово.

Теперь начинается время игр — кубики, пирамидки, куклы, все вышвыривается на пол и какое-то время дочка играет самостоятельно, я отдыхаю,  потом уже приходится присоединиться.

Стирку я ставлю на ночь, таким образом, утром в машинке все готово к развешиванию. Этим мы тоже занимаемся вместе с дочей: ставлю ей тазик и подаю вещи из машинки, моя крошка их туда складывает, а после идем к напольной сушилке и делаем обратное- я прошу ее подать мне вещи, а сама развешиваю. Дочку такая игра приводит в восторг и  она даже пытается сорвать уже развешенную одежду и сложить ее обратно, приходится унимать ее пыл. Относим тазик обратно, сделали дело.

Посудомойка к этому времени у нас тоже уже все помыла — открываем, дочка садится и начинает играть с ящичками и крышкой емкости для порошка, этого времени вполне хватает чтобы сложить всю чистую посуду на место. Кстати, заполняем мы посудомойку тоже вместе, по приблизительно такому же принципу, только тут дочка уже помогает мне насыпать порошок, закрывать дверцу и нажимать нужные кнопочки (уже сама запомнила последовательность).

Таким образом, между игрой и делами время подходит к обеду, мы обедаем вместе, часто даже с одной тарелки, а потом идем спать.

Спит моя крошка дорогая приблизительно 1,5 часа. За это время я стараюсь успеть приготовить кушать и отдохнуть, а бывает, только очень редко, что и сплю вместе с ней.

Готовить вдвоем у нас не получается, Ангелина лезет к плите, посуде, хватает меня за ноги и всячески мешает этому процессу, но я думаю что это временно, очень скоро она станет сообразительнее и время на кухне мы будем проводить вместе.

После сна у нас по расписанию прогулка. Дочка очень любит этот режимный момент дня. Гуляем мы на детской площадке, ножками, с мамой за одну ручку, так как ходить самостоятельно в комбезе и сапожках пока тяжело.

По возвращению у нас вновь время игр и ожидания папы. Перед купанием обязательна уборка игрушек, пока этим занимаюсь, конечно, я, но так же, как и со всем остальным, верю что скоро будем делать это вместе. Затем купаемся, одеваемся и спим.

Вот приблизительно так, если брать во внимание только режимные моменты, проходит наш с доченькой день.

... Счастье в наших детях

Angelok.info — Счастье в наших детях