Любовь к нашим детям

вот такая девочка большаяОчень мне хотелось написать дневник вчера, но не получилось — Ангелишка плохо засыпала, ее беспокоил животик после маминого разрешения покушать куриный шашлык. А хотелось написать потому, что были какие-то невероятные эмоции и чувства к своей дочери. Вот живешь, каждый день занимаешься стандартными и часто абсолютно бесполезными вещами и не задумываешься о главном — о любви. Потому что некогда или не хочется, а, возможно, есть какие-то иные причины. Но кто мы без любви…? Никто, пустое место, ведь именно на ней держится этот мир, на чувстве преданности и близости. Но самая искренняя любовь — это любовь к нашим детям. Вчера вечером и сегодня, кстати, тоже, Ангелочек была мамкиной дочкой — она сидела только у меня на коленях, обнималась, прижималась, целовалась. И делала это так искренне и трогательно, что не хотелось даже думать о чем-то другом. И в суете повседневных дел я испытала к своей девочке какие-то особые чувства, очень глубокие, несравнимые ни с чем. Это сложно передать словами. В этом прекрасном создании ростом 76 см и весом 9600 умещается вся моя жизнь.

У меня сердце заходится от восторга когда я прижимаю ее к себе, от страха сжимается, когда я задумываюсь что моей девочки могло бы не быть. Это просто невозможно!

Девочка моя стала жуткой шалуньей и непоседой, я не успеваю за ней, ловлю уже налету и бывает даже ругаю. Но ругаю я ее не от своей прихоти, а от страха что может произойти что-то непоправимое.

Сегодня, например, Ангелишка все-таки залезла на ступеньку лестницы и ножка подскользнулась — упала. Благо что все обошлось! Приземлилась она мягко и даже не заметила этого, а если бы все было не так!

Готовить с ней — это вообще целое представление! Я режу или тру овощи, одним глазом смотря на разделочную доску, а другим наблюдаю за дочкой, утрирую, естественно, но факт остается фактом.

Сегодня мы ездили своей маленькой, а уже и не такой маленькой, семьей в новую квартиру. Посмотрели все ли в порядке, попили там чай, пофантазировали с ремонтом и планировкой. Планы, конечно, грандиозные, но как все будет на самом деле — вопрос, который упирается не только в деньги, но и в желание родителей нам помочь. А они уже в своем репертуаре — вот, зачем квартиру покупали, если вы там жить не будете.

Кто им сказал что мы там жить не будем… Имхо. Родители — это вообще огромный и отдельный разговор, который именно сегодня я поднимать совсем не хочу.

... Счастье в наших детях

Angelok.info — Счастье в наших детях