Эти дети — счастье

Мы в Москве. Добрались более-менее нормально, в первой половине пути была правда гроза (мы без приключений вообще не умеем), еще и Вероника не спала ночью несколько часов, но все равно на такую дорогу ругаться нельзя, бывало и похуже.

Сегодня день для меня был кошмарный, очень редко, но у меня бывают такие головные боли, что нет сил терпеть, начинается рвота и длится это довольно долго. Так и в этот раз, сначала утром начала просто болеть голова, мы с Ангелиной чудесно сходили в магазины, погуляли на площадке, потом вернулись домой и тут началось… Дикая боль, мне помогало только находиться в положении лежа, стоило встать и тошнило, рвало, появилась слабость. Муж, естественно, на работе, он ничем помочь не мог, зато мои золотые доченьки превзошли все ожидания! Они были такие умнички! Словно понимали как маме плохо…

IMG_5371

Удивила меня очень Вероника, я прекрасно помню какой мы ее увозили, насколько ей были интересны те или иные вещи, теперь, спустя 2 недели, она совершенно другая! Иные эмоции, совсем другое поведение! Ребенок научился именно играть в игрушки, стала даже танцевать под мелодии. Она обожает обниматься, ласкаться и целоваться.

Ангелина то нежно обнимает сестру, то, при попытке подойти к ее игрушкам, начинает отталкивать и может даже ударить. Нам предстоит не самый легкий жизненный этап.

Ангелишка золотая девочка! Хоть и бывают у нее порывы ревности или единоличия, но сестру она любит очень сильно. Говорит с каждым днем все лучше, сегодня закрыла дверь на кухню и начала мне стучать.

Я спрашиваю:

— Кто там?

— Мама, это я, Лина!

Научилась называть свое имя, знает сколько ей годиков, как зовут родителей, бабушку и дедушку, тетю, дядю, братиков!

Знает основные цвета, хотя еще путает их, почти правильно и четко считает на 2 языках, буквы пока не учили, жду когда пойдет в развивающий центр.

Когда говорю что скоро пойдет на танцы, то начинает вилять попой и кричит — да-да-да! Смешная такая малышка!

... Счастье в наших детях

Angelok.info — Счастье в наших детях