Вот именно здесь мне хочется вставить свою запись о первом впечатлении о Москве, первом взгляде на нее, эмоциях и чувствах. Именно тут, после поста о нашем решении уехать.

Итак, первая половина января 2015 года.

Мы в Москве! Пишу об этом, а сама не верю! Приехали мы вчера на поезде всей нашей дружной и уже большой семьей, а родители с вещами на машине ехали следом. Однако, приехали они намного раньше нас и в итоге ждали.

Оба ребятенка вели себя хорошо. Ангелиночка долго играла, но потом покушала и крепко уснула, просыпаясь ночью только несколько раз чтобы покушать. Младшенький пупсик в животике тоже был умничкой: поспал, утром правда немного покапризничал — маму тошнило, но потом дал возможность спокойно добраться до дома и даже тащить несколько пакетов.

Почему я пишу в мужском роде? Мне почему-то кажется что мы ждем мальчика. Возможно, я ошибаюсь и родится прекрасная, нежная девочка, но не имеет совершенно никакого значения пол ребенка, мы будем рады любому, главное — пусть малыш будет крепким и здоровым, родится в срок.

Сейчас вспомнилось, что в ожидании Ангелиночки мне хотелось очень много сладкого, а сейчас я хочу мясо. Токсикоза пока нет, только совсем немного подташнивает по утрам, аппетит у меня хороший, сил на дом и дочку хватает, единственное, хочется постоянно спать, а позволить себе этого я не могу. Но ничего страшного!

Сейчас мы уже находимся в квартире, в которой, очень надеюсь, задержимся надолго. Переезд — дело не легкое! Но уже вся мебель и техника стоит на своих местах, подключена и установлена. Муж наладил интернет. Родители сегодня уже уехали домой, переночевав у нас.

Вчера ходили с мужем в ближайший магазин. Меня удивило то, что в Москве все всегда и везде расчищено, тротуары чистят аж до асфальта, а по бокам дороги нет глыб и огромных сугробов. По аллее ездит трактор, во дворах я пока видела только уборщиков, но и они совсем неплохо справляются. Пешеходные переходы оснащены специальным рельефным покрытием, что очень необходимо зимой, а все светофоры, даже на самых маленьких дорогах, цифровые.

Наверно, я выгляжу сейчас жуткой провинциалкой и читая этот дневник многие улыбнутся, но я действительно удивлена и многого в Воронеже не видела.

Сегодня вечером мы еще пойдем гулять и осматривать окрестности, походим по магазинам.

Я очень надеюсь что Москва нам понравится, какая-то она особенная…

... Счастье в наших детях

Angelok.info — Счастье в наших детях