Ох, няня

Ох эта няня… Я уже не знаю что с ней делать. Есть ощущение что она просто высиживает время и ставит галочку — ребенок не плачет. Вероника очень любит перебирать игрушки от киндер сюрпризов или мелкую мозаику, она пользуется этим, сажает ее и сидит час с ребенком… Типа занята. При этом никакого развития детей я от нее не наблюдаю. Зарекалась что буду ставить в жесткие рамки, но, видимо, она ставит в эти рамки меня.

По вторникам и четвергам Юля уходит в 21:30 на свои тренировки, дети еще не спят, более того, у них купание. И ей абсолютно всё равно что происходит вокруг, ей надо и точка. Я разрывалась между двумя детьми в разных концах квартиры, когда одна не хочет сидеть, а другая еще и вовсе купается, я заторопилась, поставила Ангелину голыми ножками на ламинат и она упала плашмя. Бедная моя крошка! А няне вообще пофиг.IMG_0988

У лифта перед прогулкой завязывали Ангелинке шапку и шарф, это наш ритуал, дома она дается только со слезами. Вероника стояла рядом и начала идти, споткнулась и упала, я не заметила у няни даже реакции поймать ребенка! Я и попыталась поймать, так как руки были заняты шарфом, но, естественно, у меня это не получилось, а потом именно я подняла, пожалела и начала обеих детей заводить в лифт. Вопрос! Зачем мне вообще нужна няня?

Да, мы платим ей меньше рыночной стоимости, но она и не занимается с детьми на эти деньги, а ее график мы подстраиваем под себя, никак не наоборот. Каждый вечер, когда мы перечисляем ей определенную сумму денег, то задаем вопрос — а что она сделала на них? Эта сумма кажется неадекватной.

А самое главное что я заметила  — дети при ней ведут себя перевозбуждено, в итоге мне одной с ними комфортнее чем с няней. Минусуем, конечно, прогулки и, возможно, купание.

Есть о чем задуматься.

Режим детей вводит меня в заблуждение. Уже который раз я размышляю над ним. Они утром встают не очень уж и рано: Ангелинка в 9:45, Вероника обычно в 10:30. В 14:00 малышки укладываются на дневной сон, хотя старшая не засыпает в это время, ее приходится укладывать дольше. Что касается вечера, то начинаем укладываться в 22:30, вполне адекватное для них время, раньше детишки спать и вовсе не хотят, Вероника засыпает ближе к 23, а Ангелина к 23:30. Это уже поздно. Мне не хватает вечера для своих личных дел. Сейчас уже больше 2 часов ночи, а мы разве что успели с мужем посмотреть фильм и вот села за дневник. Все.

Но при этом просыпаться утром раньше и будить детей у меня тоже нет желания, поздние укладывания дают о себе знать, малышки будут капризные, да и мне самой так не хочется просыпаться рано…  Я и в девять-то еле осознаю реальность.

... Счастье в наших детях

Angelok.info — Счастье в наших детях