Посетили сегодня педиатра, 2 месяца не приходили, пропустили плановые прививки, но делать мы бы их в любом случае не стали — то болели, то ездили в гости где болели племянники.

Итак, Вероничка в 4,5 месяца весит 7560 и 65 см ростом, окружность головки 40 см, а животика — 42. Растет моя сказочная принцесса! Не такая уж она крохотная, какой мы привезли ее из роддома, а уже крупная, сильная девчонка! Такой вес был у Ангелины в 6-7 месяцев, а рост… Уже даже не вспомню.

Носить на ручках королевишну становится все тяжелее, уже жду момента когда она сядет и станет играть полноценно в игры с сестренкой. Ангелинка любит ее без памяти, подходит чтобы поцеловать, пожалеть, Вероничка стала хохотать в голос, а Ангелине это очень нравится. Такие они у нас суперские! Самые лучшие дети на свете!

Разрешили нам прикорм с 5 месяцев, дали некоторые рекомендации. Очень жду этого момента! Просто обожаю вводить прикорм! Конечно, все у меня получается не так радужно как хочется, Ангелина с восторгом рот не открывала, плевалась, от овощей отказывалась, а на мясо вообще были рвотные рефлексы, но всё равно интересно очень! Буду ждать и надеется что с Вероничкой все пройдет намного лучше.

Присаживать не разрешили, как я и думала, только приподнимать за кулачки, причем так, чтобы малыш прикладывал к этому усилия. Не то, что сестра, которая детей сажает уже в 3 месяца.

Снега в Москве очень много, расчищать не успевают. Гулять толком у нас не получается, а впереди еще и резкий минус, если доверять прогнозам.

Ангелине назначили массаж ножек, ходить в поликлинику у нас не будет никакой возможности, мало того что холодно, куча снега и тащить коляску по нему не получается, так еще и папа наш работает с новым проектом. Так что будем узнавать как можно сделать массаж дома, на платных условиях, конечно.

... Счастье в наших детях

Angelok.info — Счастье в наших детях