Отказ от сна

День выходной, воскресенье.

Состояние такое непонятное, какая-то усталость, даже не физическая, а моральная. Ангелина перестала спать днем, перестала и все тут! Я уже не знаю как быть, девочка способна без особых проблем не спать по 12 часов, так если бы она не спала и спокойно играла — это одно, а она частенько вечером психует из-за усталости. Приходится развлекать ее, много заниматься развивашками. Вероника стала много гулять, это тоже требует определенного количества моего времени. Домашние дела, как правило, делаются вечерами. Раньше в дневной сон девочек, а я старалась уложить их спать одновременно, я занималась с чистой совестью дневником, сейчас такой возможности у меня нет. Конечно, продолжаю ждать момента когда мои крошки станут играть вместе. Люблю их безумно, такие они у нас разные, солнышки любимые!

доброе утро

Наши дети радуют нас каждый день, каждую минуту. Конечно, иногда я их ругаю, сейчас достается Ангелине, как старшей и сильно шкодящей, папа бывает на них психует, когда поднимается всеобщий вой.

Гуляли сегодня, легкий минус, приятная погода, под ногами поскрипывал снег, но было тепло. Ходили вчетвером на площадку, Ангелина качалась с папой на каруселях и была счастлива! Отгуляли больше часа, что для наших зимних прогулок даже много.

Ангелина стала плохо спать ночами, часто плачет, просит пить, я считаю что это связано с перевозбуждением за целый день, тем более без сна. Начала давать ей валерианку, разрешенную детям, подаю недельку — посмотрим, и еще хочу будить ее по утрам, чтобы, все-таки, стабилизировать наш режим. Дневной сон остро необходим и ей самой, и мне. Вообще сам факт что ребенок в 1,9 года отказался спать среди дня — нонсенс, знаю что у некоторых дети школьного возраста еще спят, а она, видите ли, не хочет. Еще на весну надеюсь, там будет намного больше прогулок, а, следовательно, активности.

С мужем ссоримся время от времени, даже гадости можем сказать друг другу, знаю что мы просто устали, это пройдет.

... Счастье в наших детях

Angelok.info — Счастье в наших детях